- Рыба — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Томатная паста — 3 Чайных ложки
- Картофель — 3-6 Штук
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?
Описание приготовления:
Выбирая рыбу для подобный блюд, отдайте предпочтение свежей рыбе с наименьшим количеством костей. Если это невозможно, купите свежемороженую, именно так и поступила я: купила в магазине большого хека, весом в 500 г, этого хватит на три обычных порции. Еще один момент: не наполняйте слишком горшочки, они должны быть на четверть пустыми, чтобы было место пару и кипению соуса. Объем моего горшочка — 500 мл. Удачи!
Количество порций: 3
Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.
Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.
На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро «дошел» в духовке.
Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.
Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.
Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.
Далее — картофель.
Следующий слой — рыба.
Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!