Жанышпа

Жанышпа Вторые блюда
Жанышпа


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1,5 Стакана


Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть.

Описание приготовления:

Итак, разберем все по шагам. Пшено промывают и замачивают в теплой воде на 15-20 минут. Затем отваривают в кипящей воде (1,5 стакана). Добавляют сахар, сливочное масло и сметану, затем ставят под пресс. Подают в пиалах. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Жанышпа - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Жанышпа - фото шаг 2
Пшено опустите в кипящую воду (1,5 стакана) и отварите в течение 8 минут, в конце варки помешивая деревянной лопаткой. Затем откиньте на сито, остудите.

Жанышпа - фото шаг 3
Добавьте сахар, масло, тщательно разотрите. Добавьте сметану, перемешайте и отправьте под пресс. Я оставила кашу прямо в дуршлаге, а сверху поставила тарелку с прессом. Затем перевернула жанышпа на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт