- Свинина, мякоть — 600-700 Грамм
- Картофель — 700-800 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие ароматные травы — 1 Чайная ложка (по щепотке — орегано, базилик, прованские травы)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Описание приготовления:
Жаркое с картофелем -— отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Готовится оно легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным. Обычный картофель, приготовленный вместе с мясом, приобретает особый вкус и аромат. Я надеюсь, что рецепт жаркого из свинины с картошкой вам понравится и вы будете готовить это блюдо не один раз.
Количество порций: 4-6
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.
Добавим морковь к обжаренному мясу.
Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.
И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.