Щука под маринадом из моркови и лука

Щука под маринадом из моркови и лука Вторые блюда
Щука под маринадом из моркови и лука


  • Щука  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки


Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.

Описание приготовления:

Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!
Количество порций: 2

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 2
Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 3
Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 4
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 6
Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 7
Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 8
Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт