- Тыква — 2,5-3 Килограмма
- Грудка утиная — 500 Грамм
- Вино — 1 Стакан (красное п/сухое)
- Перец горький молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки (средний)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком.
Описание приготовления:
Осень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Перед вами рецепт, как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами. Это очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего «горшочка». Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.
Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Овощи нарежьте на мелкие кубики.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.
На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.
Сверху — зелень, накройте «крышкой» и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!