Манная каша (рецепт классический)

Манная каша (рецепт классический) Вторые блюда
Манная каша (рецепт классический)


  • Молоко  — 1/2 Литра
  • Манная крупа  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка — чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам взглянуть на простой и быстрый способ, как приготовить манную кашу. Рецепт классический предполагает использование молока, но при желании вы можете разбавить его с водой. Подавать к столу кашу необходимо теплой, дополнив по желанию сгущенкой, вареньем или просто присыпав сахаром.
Количество порций: 6-8

Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 1
1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте сахар и щепотку соли.

Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 2
2. Выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 3
3. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 4
4. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая.

Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 5
5. Каша должна быть однородной и без комочков. На минутку отправьте ее снова на огонь и прогрейте.

Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 6
6. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт