- Молоко — 1/2 Литра
- Манная крупа — 1/3 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка — чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам взглянуть на простой и быстрый способ, как приготовить манную кашу. Рецепт классический предполагает использование молока, но при желании вы можете разбавить его с водой. Подавать к столу кашу необходимо теплой, дополнив по желанию сгущенкой, вареньем или просто присыпав сахаром.
Количество порций: 6-8
1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте сахар и щепотку соли.
2. Выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
3. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
4. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая.
5. Каша должна быть однородной и без комочков. На минутку отправьте ее снова на огонь и прогрейте.
6. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!