- Кабачок — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Панировочные сухари — 1 Стакан ((у меня с сыром))
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!
Описание приготовления:
Вегетарианские отбивные из кабачков подавайте к столу горячими с любимыми соусами, отлично подойдет сметанный или томатный (на основе свежий томатов, перца и специй). Процесс приготовления крайне прост, а результат… пробовать вам! Мне очень понравилось. Удачи!
Количество порций: 2-3
Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.
Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.
На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Подготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц и соли, перца). Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке.
Потом — в льезоне.
И в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусами. Приятного!