- Утка большая — 1 Штука
- Картофель — 4-6 Штук
- Яблоко — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Базилик сухой — По вкусу
- Приправа «гриль» — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.
Описание приготовления:
Секрет этого блюда в правильных специях и фаршировании. Придумывать гарнир вам не надо, ведь в составе есть картофель. Возьмите себе на заметку рецепт приготовления утки в рукаве с яблоками. Рецепт можно назвать царским. Подавайте его целиком на праздничный стол, а потом уже порционно разрезайте.
Количество порций: 6-8
Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.
После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь — толстыми полосками, чеснок — мелко порежьте.
Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.
Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.
Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.
За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!