- Рис — 150 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Бульон — 300 Миллилитров
- Морепродукты — 150 Грамм
- Курица — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лаваш — 1 Штука
- Перья лука — 2 Штуки
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса.
Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.
Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.
В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!