Паэлья в лаваше

Паэлья в лаваше Вторые блюда
Паэлья в лаваше


  • Рис  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Морепродукты  — 150 Грамм
  • Курица  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Перья лука  — 2 Штуки


Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса.

Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

Количество порций: 2-3

Паэлья в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Паэлья в лаваше - фото шаг 2
Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

Паэлья в лаваше - фото шаг 3
Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.

Паэлья в лаваше - фото шаг 4
Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

Паэлья в лаваше - фото шаг 5
В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

Паэлья в лаваше - фото шаг 6
Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

Паэлья в лаваше - фото шаг 7
Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт