Молочная свинина с розмарином

Молочная свинина с розмарином Вторые блюда
Молочная свинина с розмарином


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (размягченное)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-5 Штук
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Розмарин  — 3-4 Штук (веточки)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.

Описание приготовления:

Казалось бы, продуктов для приготовления свинины нужно достаточно много, но все они просто необходимы и играют важную роль для вкуса готового блюда. Розмарин придает мясу очень богатый вкус, лимон и чеснок оттеняют вкус и мяса, и соуса, а завершает все нежнейший молочный соус, в котором тушится свинина. Отмечу также, что очень эффектно подавать готовое блюдо большим куском, и уже на столе при гостях или домочадцах разрезать его на порционные куски. Уверена, все будут в восторге от такого блюда!
Количество порций: 4-5

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 2
Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 3
Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 4
Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 5
После этого верните в сковороду мясо.

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 6
Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 7
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 8
Свинина в молочном соусе с лимоном и розмарином готова. Подавайте горячей с любым гарниром и обязательно с соусом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт