Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в рукаве в духовке Вторые блюда
Карась, запеченный в рукаве в духовке


  • Караси  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу


Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально!

Описание приготовления:

Для приготовления это блюда можно взять одного карася весом около 1 кг, а можно использовать и маленьких карасиков, которых муж принес с рыбалки (так даже вкуснее!). Карасей, запеченных в рукаве в духовке, можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю в качестве гарнира использовать те овощи, с которыми рыбка и запекалась – это идеальный вариант.

Итак, смотрите, как приготовить карася, запеченного в рукаве в духовке.

Количество порций: 3

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники и жабры. Головы у маленьких карасиков можно не удалять. Хорошенько промойте рыбку.

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но соломкой она будет ярче чувствоваться в готовом блюде.

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 3
В рукав для запекания сложите половину лука, затем карасиков, а затем — остальной лук и морковь. Присыпьте любимыми специями для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Завяжите края рукава и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 4
За 10 минут до готовности рукав разрежьте и подержите в духовке, пока сверху блюдо красиво не поджарится.

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 5
Карась, запеченный в духовке, готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт