Мойва, жареная на сковороде

Мойва, жареная на сковороде Вторые блюда
Мойва, жареная на сковороде


  • Мойва  — 500 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы рыбка была хрустящей и вкусной, жарьте ее целиком! Да-да, не нужно потрошить ее. Вымойте тщательно и обсушите, запанируйте в муке и жарьте, все просто! У вас получится идеально золотистая хрустящая жареная рыбка к любому гарниру.
Количество порций: 4

Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 2
Муку смешайте с солью и специями.

Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 3
Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 4
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.

Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 5
Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт