- Куриная грудка — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Куриный бульон — 1/2 Стакана
- Сливки 20% — 1/2 Стакана
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Шпинат — 40 Грамм
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно!
Описание приготовления:
Приготовить куриную грудку в лимонном соусе очень просто. Необходимо только обжарить грудки и приготовить соус, который, кстати, несмотря на большое количество ингредиентов, очень простой. Все эти ингредиенты просто отправляются в сковороду и тушатся вместе до готовности. Проще не придумать, а вот результат получается просто восхитительным благодаря идеальному подбору ингредиентов.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку пополам вдоль и обжарьте оба куска с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Затем куриные грудки отложите, а масло и сок, в которых они жарились, не выливайте, они еще понадобятся.
Положите в сковороду, в которой жарились грудки, сливочное масло.
Как только масло растопится, добавьте порезанный на кусочки чеснок, паприку и тимьян. Перемешайте и готовьте буквально минуту.
Затем отправьте в сковороду бульон и сливки, варите на медленном огне несколько минут, а затем добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Все это энергично перемешайте.
Выдавите сок целого лимона и добавьте в сковороду.
Туда же отправьте промытый и высушенный шпинат. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Затем верните в сковороду куриные грудки, сверху полейте их соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Куриные грудки в лимонном соусе готовы. Подавайте их с любыми гарнирами, овощными салатами и зеленью. Кушайте с удовольствием!