- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!
Описание приготовления:
Я очень люблю это блюдо, ведь быстро и из минимума ингредиентов получается сытный и вкусный обед или ужин. Подаются к столу драники горячими со сметаной или соусом, например. Отлично подойдет сюда соус на основе грибочков. Чтобы консистенция драников была более нежной, картофель измельчают в блендере, но более традиционный вариант — терка.
Количество порций: 4-6
1. Набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что это довольно универсальное блюдо на каждый день.
2. Очистите и натрите на терке картофель.
3. Сразу же добавьте сок лимона (по желанию), чтобы картофель не темнел. Добавьте сметану, муку, соль по вкусу. Вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!