Вепршова жебирка

Вепршова жебирка Вторые блюда
Вепршова жебирка


  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мед натуральный  — 25 Миллилитров
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)


Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вепршову жебирку? Тогда загляните в мой рецепт и приготовьте ребрышки по чешскому рецепту! Мужчины точно оценят ваши старания! Однако этим блюдом не советую увлекаться, оно далеко не диетическое 🙂
Количество порций: 2-3

Вепршова жебирка - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!

Вепршова жебирка - фото шаг 2
Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.

Вепршова жебирка - фото шаг 3
Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.

Вепршова жебирка - фото шаг 4
Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.

Вепршова жебирка - фото шаг 5
Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.

Вепршова жебирка - фото шаг 6
Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20, смотрите по своей духовке, у меня гриль открытый, поэтому хватило 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт