- Пиленгас — 2-3 Штук (тушка б/головы — 25-30см)
- Сметана — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Штука (сок 1 лимона)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Хлопья овсяные «Геркулес» — 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Арахис — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук зеленый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.
Описание приготовления:
Самый легкий вариант, приготовить вкусный и сытный ужин — это запечь рыбу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, угостите свое любимое семейство половинку и получите заслуженные комплименты. Арахис придаст блюду не только хруст, но и ароматную пикантность корочке. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.
Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.
Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.
Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!