Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.
Описание приготовления:
Сочетание утки и апельсинов, как по мне, просто идеальное. Они будто созданы друг для друга. Я и запекать люблю утку с апельсинами, и тушить в утятнице. Сегодня я решила стушить утку на ужин. В качестве гарнира всегда подаю к ней картофельное пюре – это очень вкусно, также хорошо подойдет любая каша, макароны или любые овощи. Для приготовления утки, тушенной с апельсинами, я взяла половину тушки птицы и разрезала ее на 5-6 частей. Вы можете купить сразу утку кусками, может быть, выйдет даже дешевле. У нас продаются только половинки тушек. Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку хорошенько промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, если такие имеются.
Разрежьте утку на примерно одинаковые куски, у меня получилось 6 кусков. Выложите куски утки на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Тем временем морковь порежьте крупными колечками, луковицу порежьте на полукольца.
Апельсин хорошенько промойте под проточной водой, немного потрите чистой губкой (шершавой стороной). Порежьте апельсин четвертькольцами вместе с кожурой.
Обжаренную утку сложите в утятницу или казанок, посолите и поперчите, туда же сложите морковь и лук. Залейте водой, чтобы покрыла мясо, и тушите на медленном огне 1 час.
Затем отправьте в утятницу кусочки апельсинов и тушите до готовности (30-40 минут).
Утка, тушенная с апельсинами, готова. Подавайте ее вместе с апельсинами и овощами, с которыми она готовилась, а также с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!