Шахлет

Шахлет Вторые блюда
Шахлет


  • Мясо  — 300 Грамм (баранина или говядина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Жировая пленка  — 6 Штук (или сало)
  • Рис круглозёрный  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.

Описание приготовления:

Шахлет — это таджикские голубцы, которые, однако, мало похожи на наши традиционные голубцы т.к. готовятся без капусты и скорее напоминают наши котлеты. Очень простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заходите, я покажу вам, как приготовить шахлет. Всё очень просто и быстро!
Количество порций: 2

Шахлет - фото шаг 1
Мясо нарежьте, лук и чеснок почистите и нарежьте.

Шахлет - фото шаг 2
Пропустите всё через мясорубку.

Шахлет - фото шаг 3
Добавьте промытый ошпаренный рис.

Шахлет - фото шаг 4
Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .

Шахлет - фото шаг 5
Заверните. Если используете сало, обмотайте нитками.

Шахлет - фото шаг 6
Обжарьте или же потушите по-желанию. Подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт