- Пшено — 140 Грамм
- Молоко — 1 Литр (3,5% жирности и выше)
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Курт — 3 Штуки (для подачи)
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления каши «Турнияз» довольно прост. Поэтому вы с легкостью можете угоститься этим вкусным блюдом на завтрак. При использовании домашнего молока с большим % жирности его лучше разбавлять водой. Если будете использовать молоко из магазина, то водой разбавлять не стоит. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Пшено промойте в теплой воде до прозрачности.
Муку обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. воды, размешайте до однородности.
Муку обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. воды, размешайте до однородности.
Молоко и оставшуюся воду доведите до кипения, добавьте мучную пасту, перемешайте.
Как только молоко закипит, добавьте промытое пшено, соль.
Как только молоко закипит, добавьте промытое пшено, соль.
Уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Помешивайте через каждые 5 минут.
Перед подачей добавьте измельченный курт, перемешайте. Приятного аппетита!