- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Рис круглозёрный — 1/3 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 1 Стакан
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.
Описание приготовления:
Это очень жирный и сытный овощной гарнир! Я расскажу вам, как приготовить бринчобу: овощи жарятся в большом количестве жира или масла, затем добавляется рис и картофель. Всё долго тушится и подаётся с зеленью и сметаной! Очень просто и сытно!
Количество порций: 4
Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.
Обжарьте овощи с добавлением масла.
Добавьте промытый рис, затем долейте воду.
Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.
Подайте к столу с зеленью!