- Куриное мясо — 500-600 Грамм (бедра, филе или грудка)
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Кукуруза — 100 Грамм (свежемороженая)
- Горошек зеленый — 100 Грамм (свежемороженый)
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Вода горячая — 1-2 Стаканов (или бульон)
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!».
Описание приготовления:
В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса. Обязательно попробуйте это замечательное горячее блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом. Овощи помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.
Масло разогрейте на сковороде. Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Мясо снимите со сковороды. На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Добавьте измельченные помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.
Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут. При необходимости долейте горячую воду (бульон).
Добавьте свежемороженые горошек и кукурузу.
Выложите сверху куриное мясо, потушите под крышкой еще 10 минут.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!