- Свинина — 600 Грамм (вырезка)
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить рулетики из свинины с ананасами и сыром, для меня как палочка-выручалочка. С таким блюдом и гостей не стыдно встретить, и семью с легкостью накормить. Вы можете добавлять свою любимую приправу. Я использую орехово-чесночную смесь. В ее состав входят: паприка, хмели-сунели, карри нежный, чеснок, кориандр, пажитник, грецкий орех, орегано.
Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 7-8
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Слейте сок с консервированного ананаса.
Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Посолите, поперчите, добавьте любимую приправу для мяса.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Натрите сыр на крупной терке, разделите на 3 части. Выложите 2/3 части сыра, кусочки ананаса, измельченный зеленый лук поверх отбитого мяса.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мясо с начинкой сверните рулетиками и выложите в форму. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
После достаньте, смажьте майонезом и посыпьте сверху оставшимся сыром, запекайте еще 10 минут.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!