- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Куриное филе — 700 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!
Описание приготовления:
Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог «Рождественское кольцо»! Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило «с головой», даже осталась половинка, очень уж сытно!
Количество порций: 6
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.
Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.
Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.
В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.
Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.
Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.
Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.
Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.
Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.
Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!