- Судак — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Чайных ложки
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом.
Описание приготовления:
Чтобы судак получился сочным и ароматным, нам понадобится фольга и специи. Выбирайте приправу для рыбы на свой вкус, я предпочитаю — с кунжутом. Во время запекания кунжут дает очень приятный ореховый аромат. Удачи!
Количество порций: 2-3
Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи.
Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут.
Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут.
Луковицу порежьте крупными полукольцами, посолите чуточку и вложите в брюшко судаку. Для украшения можно сверху положить несколько ломтиков.
Заверните плотно в фольгу судака, отправьте его в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую рыбку осторожно переместите на блюдо и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!