- Рыба — 700 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
- Мука — 30 Грамм (для соуса)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
- Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)
- Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке!
Описание приготовления:
Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом «Бешамель» просто тает во рту. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!