- Сазан — 2 Килограмма
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, эстрагон)
- Корень имбиря — 1 Часть (1 см)
Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Сазан — малокалорийная рыба со вкусным сладковатым мясом. Добавьте к нему любимые специи и запекайте в фольге, это самый простой и быстрый вариант, как приготовить сазана в фольге в духовке. Блюдо достойно даже праздничного стола!
Количество порций: 4
Почистите, выпотрошите рыбу, удалите у неё плавники и голову. Посолите и поперчите по вкусу.
Положите тушку сазана на фольгу. Внутрь рыбы добавьте веточки зелени и нарезанный ломтиками корень имбиря. Добавьте сливочное масло.
Запекайте рыбу в разогретой духовке 20-25 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу, чтобы не вытек рыбный бульон, и запекайте еще 5 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, со свежими томатами и зеленью. Приятного аппетита!