Курица, запеченная на чесноке

Курица, запеченная на чесноке Блюда из мяса
Курица, запеченная на чесноке


Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя черный молотый перец, все равно будет вкусно. Подавайте курицу с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Для запекания курицы на чесноке нам понадобятся: курица, чеснок, масло сливочное и растительное, соль, специи -перец черный молотый или приправа для жарки мяса.

Ингредиенты для курицы на чесноке 

Подготавливаем курицу — надо её обсушить, смазать сливочным маслом и посыпать солью и специями.

Тушка курицы в приправах

Очищаем зубчики чеснока.

Зубчики чеснока

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Лук обжаренный

Укладываем подготовленную курицу на чеснок. Крылышки прикрепляем к тушке спажками, ножки завязываем ниткой.

Курица на сковороде

Запекаем в духовке при t 180*c около 1 часа. Время запекания зависит от размера курицы, понадобится чуть больше или меньше. Периодически достаем и поливаем чесночным маслом, на которое мы уложили курицу.

Курица запеченная в духовке

Достаем её на блюдо.

Курица на чесноке

Наша курица готова.

Курица, запеченная в духовке с чесноком

Приятного аппетита!

Рецепт курицы на чесноке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт