Кутья из риса с изюмом «Поминальная»

Кутья из риса с изюмом "Поминальная" Вторые блюда
Кутья из риса с изюмом "Поминальная"


  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 120-150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать.

Описание приготовления:

В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом «Поминальную», несложный, главное — внимательно его изучите!
Количество порций: 4

Кутья из риса с изюмом "Поминальная" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная" - фото шаг 2
Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная" - фото шаг 3
На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная" - фото шаг 4
Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная" - фото шаг 5
В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт