- Вода — 5 Стаканов
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Горох дробленый — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил.
Описание приготовления:
Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом. Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.
Количество порций: 3
Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода,соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами. Замочить горох на 1 час.
После того, как горох отстоялся, его нужно промыть.
Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Редмонд 4503) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
В готовое гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.
Гороховое пюре готово.