- Вырезка говяжья — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Топленое масло — 3 Ст. ложки
- Гранат — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
- Приправы для мяса — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Хазани хоровац — это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.
Количество порций: 3-4
Извлекаем зерна из граната.
Пропускаем через сито, получаем сок.
Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.