Куриные окорочка в фольге

Куриные окорочка в фольге Вторые блюда
Куриные окорочка в фольге


  • Окорочка куриные  — 5 Штук
  • Картофель  — 10 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт куриных окорочков в фольге, который не потребует от вас ни лишних усилий, ни сверхсложных ингредиентов. Так что действительно, универсальное блюдо получается, которое можно «и в пир, и в мир» подавать! Кстати, обычно картофель получается очень вкусным, поэтому я подаю его отдельно, например, на обед, а уже сами окорочка — на ужин. Но вы можете подать их вместе, даже вместе с корзинкой из фольги — интересно выглядит, а уж как пахнет вкусно! Так что не откладывайте готовку, ведь теперь и вы знаете, как приготовить куриные окорочка в фольге!
Количество порций: 5

Куриные окорочка в фольге - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а картофель моем и чистим. Можете сразу порезать средними кусочками.

Куриные окорочка в фольге - фото шаг 2
2. Окорочка натираем солью, перцем и приправами. Можете оставить некоторое время помариноваться.

Куриные окорочка в фольге - фото шаг 3
3. Расстилаем фольгу, выкладываем слой картофеля. Можно фольгу смазать маслом, чтобы не прилипала. Лук чистим, нарезаем полукольцами и смешиваем с картофелем.

Куриные окорочка в фольге - фото шаг 4
4. Наверх картофеля выкладываем окорочок. Заворачиваем в фольгу в два слоя.

Куриные окорочка в фольге - фото шаг 5
5. Должно получиться 5 таких себе конвертика — делим картофель по количеству окорочков, каждую часть заворачиваем отдельно.

Куриные окорочка в фольге - фото шаг 6
6. Запекаем в раскаленной духовке час. Можно перед окончанием верхний слой фольги снять, тогда курица зарумянится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт