- Ребра свиные — 400-500 Грамм
- Соус соевый — 1/3 Стакана (обычный)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Китайский соевый соус — 2 Ст. ложки (тёмный)
- Лук репчатый — 1-2 Штук (небольшие головки)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (любая на ваш выбор)
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшие ребрышки в медово-соевом соусе, о которых я сама узнала сравнительно недавно. Это блюдо настолько потрясающее, что я просто не смогла о нем промолчать и решила поделиться со всеми. Если ваши идеи по поводу семейного обеда или ужина закончились, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом ребрышек в медово-соевом соусе, вы не останетесь разочарованы, уж очень они вкусные и ароматные.
Количество порций: 5-6
Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.
В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.
Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.
Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!