Ребрышки в медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-соевом соусе Вторые блюда
Ребрышки в медово-соевом соусе


  • Ребра свиные  — 400-500 Грамм
  • Соус соевый  — 1/3 Стакана (обычный)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Китайский соевый соус  — 2 Ст. ложки (тёмный)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (небольшие головки)
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу (любая на ваш выбор)


Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшие ребрышки в медово-соевом соусе, о которых я сама узнала сравнительно недавно. Это блюдо настолько потрясающее, что я просто не смогла о нем промолчать и решила поделиться со всеми. Если ваши идеи по поводу семейного обеда или ужина закончились, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом ребрышек в медово-соевом соусе, вы не останетесь разочарованы, уж очень они вкусные и ароматные.
Количество порций: 5-6

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 2
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 3
Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 4
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 5
В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 6
Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 7
Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 8
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.

Ребрышки в медово-соевом соусе - фото шаг 9
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт