- Филе трески — 1 Килограмм
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Майонез — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зеленый лук и укроп — По вкусу
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.
Описание приготовления:
Треска с картофелем в духовке готовится просто. Все продукты нам знакомы и доступны. Треска с картофелем в духовке получается нежной и сочной. Треску с картофелем в духовке можно посыпать сверху тертым сыром, тогда корочка получится более зажаристой и аппетитной. Можно так же добавить в это блюдо помидоры и болгарский перец. Экспериментируйте и приятного аппетита.
Количество порций: 5-6
Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.
Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.
На противень уложить слоями картофель, затем филе трески. Сверху жареные морковь с луком. Всё обильно полить майонезом. Противень поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Вынуть треску с картошкой из духовки и посыпать зеленым луком и укропом. Готово! Приятного аппетита!