- Куриные бедрышки — 500 Грамм
- Картофель — 8-10 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Зелень укропа — 50 Грамм
- Перец черный горошком — 8 Штук
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Чеснок — 4 Зубчика
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.
Описание приготовления:
Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях очень легко. Этот процесс занимает очень мало времени, и, когда у меня нет времени на готовку, я пользуюсь именно этим простым рецептом. Блюдо полезное — ведь продукты тушатся, а не жарятся. Во-вторых — оно вкусное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках — если ваши горшочки вмещают как раз порцию на одного человека, так и в тарелках. Если хотите поджаренную корочку на курице — минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка.
Удачной вам готовки и приятного аппетита!
Количество порций: 4