Диетическая паста

Диетическая паста Вторые блюда
Диетическая паста


  • Паста  — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)
  • Петрушка свежая  — 100 Грамм
  • Пармезан тертый  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам!

Описание приготовления:

Итальянская кухня полна диетических рецептов. Например, диетическая паста с песто из петрушки — весьма диетическое (если не переусердствовать с порцией) блюдо, которое благодаря своему великолепному вкусу помогает избавиться от мучений, свойственных сидящему на жесткой диете человеку 🙂 Моей жене, когда она худела, это блюдо очень нравилось — по ее словам, диетическая паста настолько вкусна, что после нее никаких жирных блюд не хочется. Действительно, если использовать хороший пармезан и свежую петрушку, паста получается добротной.

Конечно, если постоянно есть такую пасту и больше ничего не делать — не похудеешь, но полноценную трапезу она заменить может. Благо и готовится очень быстро. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8

Диетическая паста - фото шаг 1
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.

Диетическая паста - фото шаг 2
Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.

Диетическая паста - фото шаг 3
Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз — получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).

Диетическая паста - фото шаг 4
Вот так выглядит песто.

Диетическая паста - фото шаг 5
Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.

Диетическая паста - фото шаг 6
Когда паста и песто смешаются — снимаем с огня и немедленно подаем.

Диетическая паста - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт