- Яйца — 6 Штук
- Голубой сыр — 50 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Крабовые палочки — 6 Штук
- Сыр — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Хлеб — По вкусу (или крекеры)
- Домашний паштет — По вкусу
- Сыр — По вкусу
- Ветчина — По вкусу
- Морковь — По вкусу
- Куриное филе — 100 Грамм (отварное)
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Орешки — По вкусу
- Сушеная клюква — По вкусу
- Консервированный тунец — 150 Грамм
- Листья салата — 2 Штуки
- Помидоры — 1 Штука
- Кукуруза — 100 Грамм
- Оливки — По вкусу
- Свинина — 400 Грамм
- Ананасы — 200 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Семга — 400 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню.
Описание приготовления:
Ежегодно перед хозяйкой возникает вопрос, как сделать праздничный ужин на день рождения, чтобы угодить всем гостям, чтобы было вкусно, сытно и еще и оригинально. Возможно, вы сможете почерпнуть несколько идей, а блюда придутся вам по вкусу.
Количество порций: 1
1. Для начала несколько вариантов закусок на первый холодный стол. Фаршированные яйца, но не простые, а с голубым сыром — отличный и несложный в приготовлении вариант.
2. К рулетам из лаваша многие уже слишком привыкли. Но почему бы и нет? Отличная закуска! В начинку предлагаю крабовые палочки, сыр и майонез.
3. Если у вас есть время приготовить домашний паштет, то будет очень здорово подать его к столу на поджаренном ломтике хлебе или крекере.
4. Чаще всего праздничный ужин на день рождения в домашних условиях не обходится без мясных и сырных тарелок. Сделайте рулетики из ветчины с морковью, предварительно заправив ее майонезом и чесноком.
5. Салатик предлагаю сделать с отварным куриным филе, стеблем сельдерея, орешками и сушеной клюквой. По вкусу заправьте майонезом.
6. А кроме того, предлагаю сделать легкий и аппетитный салатик. Консервированный тунец, листья салата, помидоры, кукуруза и оливки. С легкой заправкой из оливкового масла и сока лимона — очень вкусно.
7. На основное блюдо предлагаю сделать запеченную свинину с ананасами, в маринаде из горчицы, коричневого сахара, чеснока и горошинками перца.
8. А на гарнир запеченный с травами картофель, например.
9. Для любителей рыбы — запеченная семга с соусом из лука, белого вина, каперсами и укропом.
10. На десерт, кроме традиционного праздничного торта, хочу также предложить легкий вариант. Это взбитая в пюре ягода (клубника в данном случае) со сливками, сахаром и желатином. Очень классный и вкусненький десерт, особенно после сытного застолья. Вот и все, надеюсь, что мой вариант, как сделать праздничный ужин на день рождения придется вам по вкусу.