- Кускус — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Нежные, легкие, вкусные котлетки с румяной корочкой. Такое блюдо можно подать самостоятельно со свежими овощами или соусом, а можно в качестве гарнира. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить котлеты из кускуса. Такое блюдо разнообразит как постное, так и повседневное меню. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
Добавьте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и тертую на крупной терке луковицу.
Тщательно перемешайте. Добавьте тертый на мелкой терке картофель, предварительно отжав его от сока.
Перемешайте. Добавьте крахмал, соль и любимые специи.
Перемешайте до однородного состояния.
Из получившейся массы сформируйте котлеты и выложите их на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарьте котлеты до румяной корочки, переверните, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!