- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Перец красный молотый — По вкусу
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить губаджоу, рецепт прост, а результат очень достойный!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.