- Куриные бедра — 600 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 10 Грамм
- Смесь сухих трав — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Курица в маринаде, запеченная в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки.
Описание приготовления:
Маринад для курицы выбирайте по своему вкусу. У меня самый простой вариант. Вместо сметаны можно взять майонез или смесь того и другого. Зелень также подойдет любая. Блюдо, что называется, демократическое. Здесь нет догм и каждый ориентируется на свой вкус. Неизменным остается только приготовление в духовке. Курица получается нежной, сочной, ароматной и вкусной.
Количество порций: 3
Приготовьте маринад для курицы. В миску выложите сметану, нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и смесь сухих специй.
Перемешайте все ингредиенты. Маринад готов.
Любые мясистые части курицы помойте и выложите в маринад. Держите курицу в маринаде минимум 30 минут.
После выложите курицу в маринаде в форму для выпекания.
Запекайте курицу в маринаде в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 45-50 минут.
Готовую курицу подавайте с любым гарниром. У нас был жареный картофель.