Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином Вторые блюда
Ризотто с грибами и розмарином


  • Рис арборио  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка (рубленный)
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу


Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.

Описание приготовления:

Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-5

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 1
Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 2
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 4
Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 5
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 6
Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 7
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт