Булгур с тыквой

Булгур с тыквой Вторые блюда
Булгур с тыквой


  • Булгур  — 200 Грамм
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки (или несколько черри)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)


Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Рецепт будет находкой для тех, кто на диете или держит пост. Дополнительно можете добавить любые овощи на свой вкус, отлично подойдет болгарский перец, стручковая фасоль, морковь! Любителям специй настоятельно рекомендую добавить к концу приготовления 1/4 чайной ложки куркумы и тщательно всё перемешать! А как приготовить булгур с тыквой расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3

Булгур с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булгур поставьте вариться в соответствии с инструкцией на упаковке.

Булгур с тыквой - фото шаг 2
Лук, тыкву и чеснок очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Булгур с тыквой - фото шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте тыкву, готовьте помешивая 2-3 минуты.

Булгур с тыквой - фото шаг 4
В последнюю очередь добавляем чеснок и помидоры, жарим около 1 минуты. Солим по вкусу.

Булгур с тыквой - фото шаг 5
Если булгур к этому времени готов, то добавляем его на сковороду, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 12-15 минут, чтобы булгур пропитался соками овощей. При необходимости в конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Булгур с тыквой - фото шаг 6
Подавайте булгур с тыквой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт