Толстолобик по-домашнему

Толстолобик по-домашнему Вторые блюда
Толстолобик по-домашнему


  • Филе толстолобика  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Специи для рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы картофель был после запекания мягким, влейте немного горячей воды, когда она будет кипеть, пар сделает вашу картошечку нежной и сократит время готовки. Толстолобика филе можно купить уже готовое или сделать его самостоятельно из крупной рыбы. Последовательность такая: снимите чешую, удалите внутренности и голову, плавники. Острым филейным ножом пройдитесь вдоль хребта, разделяя рыбу на две половинки. Вставьте нож между кожей и мясом, снимите филе плавным движением ножа. Удалите реберные кости и хребет. Филе готово! Можно запекать с картофелем или просто так. Удачи!
Количество порций: 4

Толстолобик по-домашнему - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Духовку сразу включите на 200 градусов.

Толстолобик по-домашнему - фото шаг 2
2. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками или брусочками. Посолите, поперчите, смажьте маслом и перемешайте.

Толстолобик по-домашнему - фото шаг 3
3. Филе рыбное смажьте с двух сторон специями, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Положите сверху на картофель кожей кверху. Отправьте в горячую духовку на 30 минут.

Толстолобик по-домашнему - фото шаг 4
4. Майонез соедините с соевым соусом, добавьте щепотку перца, перемешайте. Смажьте рыбу через 30 минут запекания и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Толстолобик по-домашнему - фото шаг 5
5. Толстолобик по-домашнему готов!

Толстолобик по-домашнему - фото шаг 6
6. Подавайте горячим.

Толстолобик по-домашнему - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт