- Курица — 1,5 Килограмма (целая, можно немного больше или меньше)
- Майонез — 100 Грамм (или сметана)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Специи — 2-3 Чайных ложек (для курицы)
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Горчица — 2-3 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда!
Описание приготовления:
Вместо майонеза можете использовать сметану, а растительное масло в рукав и вовсе не добавлять, тогда курица получится диетической и низкокалорийной. Нашего активного участия в процессе приготовления потребуется всего 10-15 минут, а как приготовить курицу в духовке целиком в рукаве расскажу в пошаговом рецепте. Дополнительно нам понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить целую курочку.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.
Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.
Курочку внутри и снаружи тщательно натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.
По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.
Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.
Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. Поставьте запекаться на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут — верхний гриль. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.
Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!