Горбуша на пару

Горбуша на пару Вторые блюда
Горбуша на пару


  • Горбуша  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу


Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.

Описание приготовления:

Из овощей я добавлю морковь. Так называемая «подушка из овощей» очень важна, ведь рыбка с ней получается более сочной. Вы можете взять репчатый лук, болгарский перец или же цветную капусту, в общем любые овощи на свой вкус. Горбуша в пароварке готовится аналогично. Выложите подготовленную рыбу с овощами в чашу пароварки и готовьте 30 минут. Более подробно, как приготовить горбушу на пару, я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Горбуша на пару - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см. Морковь также очистите и помойте.

Горбуша на пару - фото шаг 2
Рыбу сбрызните лимонным соком, по вкусу натрите солью, перцем и специями для рыбы. Морковь нарежьте кружочками.

Горбуша на пару - фото шаг 3
В чашу мультиварки для приготовления на пару выложите рыбу и морковь. В основную чашу мультиварки налейте 2 мультистакана воды, сверху поставьте чашу с рыбой и в режиме «варка на пару» готовьте горбушу 30 минут. Если у Вас нет такого режима, то подойдет режим «суп».

Горбуша на пару - фото шаг 4
Наша рыбка готова! Отличный полезный ужин или обед!

Горбуша на пару - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт