Куриные ватрушки

Куриные ватрушки Вторые блюда
Куриные ватрушки


  • Фарш куриный  — 500 Грамм (из куриного филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (или сметана)
  • Соль  — По вкусу
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)


Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Конечно, в фарш Вы можете добавить любимые специи и пряности. Если под рукой не оказалось куриного фарша, а приготовить блюдо очень хочется, используйте куриную грудку или филе. В таком случае, мясо мелко порубите или измельчите с помощью блендера. А как приготовить куриные ватрушки смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Куриные ватрушки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.

Куриные ватрушки - фото шаг 2
В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.

Куриные ватрушки - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, майонез, крахмал и муку. Перемешайте до однородного состояния.

Куриные ватрушки - фото шаг 4
Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя «гнездо». Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

Куриные ватрушки - фото шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.

Куриные ватрушки - фото шаг 6
По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.

Куриные ватрушки - фото шаг 7
Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?

Куриные ватрушки - фото шаг 8
Наши куриные ватрушки готовы! Подавайте горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт