Куриные котлеты по-креольски

Куриные котлеты по-креольски Вторые блюда
Куриные котлеты по-креольски


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Грибы  — 400 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты по-креольски, понадобятся только самые простые продукты, а вот результат вас непременно порадует. Блюдо с насыщенным ярким вкусом, такое сочное, ароматное и невероятно аппетитное! Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол.
Количество порций: 6

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 2
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 3
Грибы обжарьте до испарения жидкости. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и маринованные.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 4
Куриное филе пропустите через мясорубку.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 5
Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 6
Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 7
Перемешайте все еще раз.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 8
Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 9
Сверху распределите равномерно грибы.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 10
Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 11
Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 12
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 13
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт