- Мука пшеничная — 300 Грамм (Ингредиенты для теста)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Филе куриное — 300-350 Грамм (Ингредиенты для начинки)
- Тыква — 300-350 Грамм (вес очищенной тыквы)
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (дополнительно)
Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В начинку можете добавить любую зелень, специи или травы. На стол подавайте гуль-ханум со сметаной, аджикой или другим соусом. В любом случае это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Как приготовить гуль-ханум с тыквой и курицей расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте с солью венчиком.
Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.
Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.
От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.
На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.
Хорошо защипните тесто по всей длине.
Сверните улиткой. Дно «улитки» обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.
Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!