- Картофель — 4-5 Штук
- Кабачок — 100-150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Если ваши родные ни приемлют ничего нового в еде, не переживайте! По вкусу совершенно никто не догадается, что в драниках есть что-то кроме картофеля. Как приготовить драники из картофеля, кабачка и яблока смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 15-20
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, кабачок и яблоко помойте, очистите и натерите на мелкой терке. Кабачок и яблоко можно немного отжать.
Добавьте манку, яйцо, соль и специи по вкусу. Всё перемешайте и дайте массе 5 минут постоять.
Выкладывайте драники столовой ложкой в сковороду с разогретым расительным маслом. Немного разровняйте и жарьте с двух сторон до готовности. Затем выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!