- Кабачок — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Крупный лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 220 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр швейцарский — 100 Грамм
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете как приготовить «Гратен с кабачками гриль». Это легкое и вкусное блюдо прекрасно в горячем и холодном виде, как основное или гарнир. Можно сделать его еще сытнее, добавив жареную курочку. Используйте любимые специи, я положила тимьян и прованские травы, щепотку сушеного лука и свежий чеснок. Все было ароматно и вкусно! Удачи!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Очистите овощи, порежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Чеснок просто порежьте пластинками.
3. Все овощи перемешайте аккуратно с маслом растительным. Не солить! Обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до образования красивой корочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно положите лук, чеснок, картофель. Посолите, поперчите, притрусите специями.
4. Приготовьте соус: смешайте сливки с яйцом, мукой, добавьте щепотку соли, половину тертого сыра.
5. Полейте соусом картофель. Сверху положите кабачки гриль, соль, специи и залейте соусом.
6. Сверху положите пластинки сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в горячую духовку запекаться. Температура 200 градусов, время 30 минут.
7. Гратен с кабачками гриль готов. Пробуйте!