- Куриные голени — 800 Грамм
- Овощная смесь — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Тертый сыр — По вкусу
- Вода — 350 Миллилитров
Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами!
Описание приготовления:
Для приготовления овощной смеси я взяла часть моркови, перца сладкого, кукурузы, стручковой фасоли и зеленого горошка. Но овощную смесь можно собрать на свой вкус или купить уже готовую. Выбирайте. Также с вопросом о специях, вы любите яркие ароматы? Положите хмели-сунели или прованские травы, розмарин, все что нравится! Удачи!
Количество порций: 3-6
Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
Рис промойте до чистой воды.
Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
Куриные голени посолите, поперчите.
Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу!
Приятного аппетита!